Перейти на старую версию сайта? Да

Наш новый проект «Хоккейная страна!». Выпуск первый - Чукотка: «Дальше нас – некуда. Но зато у нас есть хоккей!»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 5 июня 2019, 16:00

Ночная Хоккейная Лига представляет новый видео-проект под названием «Хоккейная страна!». Вся она каждый год в мае собирается на Финале Фестиваля в Сочи. А потом снова разъезжается по своим городам и весям, областям и краям, чтобы вернуться на берега Черного моря через год. В пилотном выпуске - ёмкий, но яркий рассказ про самую дальнюю точку на карте нашего любительского чемпионата России - Чукотку. А рассказывает нападающий «Динамо» из Анадыря Алексей Светов.

Это - первый из большой серии сюжетов, которые мы будем публиковать на протяжении всего лета. Вспоминая наш Финал Фестиваля и готовясь к новому сезону.

- Наша Ночная Лига уникальна тем, что у нас играют хоккеисты со всех уголков России. Так что этот проект напрашивался сам собой. И вот когда представители практически всех регионов собрались на Фестивале - пришло время запускать работу, - говорит ведущий специалист Пресс-службы по медиа-проектам Вероника Горина. - Наша команда сняла практически полсотни сюжетов. В каждом из них хоккеисты рассказывают о своей малой родине, об их хоккее, да и вообще о том, чем они живут. Не сомневаюсь, что эти короткие сюжеты будут очень интересными и, главное, познавательными. Лично я узнала за время работы над ними много нового (улыбается).

Алексей Светов - «Динамо» (Анадырь):
 
- Мы в очень в суровых условиях, я бы сказал - у нас холодно очень. Трудно добраться - лететь восемь часов, как в Таиланд, хотя это всего лишь Россия. То есть, дальше нас - некуда. Но зато у нас есть хоккей!
 
- Чем занимаются на Чукотке?

- Происходит вылов всяких биоресурсов. Полезные ископаемые - акктивная разведка происходит. И канадцы к нам, и китайцы к нам. За какими-то ресурсами. Они добывают, налоги платят, на это и живем.
 
- Вернемся к хоккею.

- У нас, наверное, самый северный город в нашей стране, где есть хоккей. И именно с хоккеем мы, как можем, выживаем в наших суровых условиях. Все любители, у нас профессионалов нет, как нет и профессиональной команды. Растем как можем. Играем. Стараемся. Вот так вот и живем.
 
Повезло. Когда у нас был еще старый губернатор, он нам построил крытый дворец. Пока единственный на всей Чукотке. Во всех остальных поселках есть открытые площадки. Но там очень холодно, и, соответственно, период игры и тренировочного процесса очень сокращается. То есть, мы в самых шоколадных условиях, можно сказать, на Чукотке.
 
У нас удаленность большая поселков друг от друга. У нас нет дорог, только авиаперелеты получаются. Ну, мы и играем с поселками, которые близко к нам. Которые через лиман от нас находятся. Грубо говоря, через море. Оно замерзает, и мы начинаем ездить. Они к нам, мы к ним - на открытые площадки. В зависимости от погодных условий. Игра, допустим, должна проходить у них, а играем у нас, потому что очень холодно. Или если снег выпал - пока мы почистим, уже ночь настанет.
 
Фанаты своего дела. Как я - пришел один раз на хоккей, меня зацепило, и теперь - болею хоккеем!